Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.04 75.55 0
EUR 18.04 90.46 0
Архив номеров
2019-05-17

16 мая в кинотеатре «Премьер» в рамках культурного обмена между республикой Татарстан и Карелией начались показы игровых фильмов, созданных татарскими кинематографистами. Открыл Дни татарстанского кино фильм «Халима». С приветственным словом к собравшимся в зале ученикам старших классов школ Петрозаводска обратилась председатель Совета КРОО «Общество татарской культуры «Чулпан» Фарида Фадеева.

Фильм «Халима» поднимает вопросы, которые помогут молодежи осознать свое место в обществе, определить свою нравственную позицию. Картина вызвала у зрителей живой интерес. Ребята эмоционально высказывались о поведении героев фильма, рассказали о подобных ситуациях, с которыми они столкнулись в жизни. Главная героиня ленты Халима не смогла найти общего языка с одноклассниками элитной школы только потому, что она была не похожа на них: носила хиджаб, не пользовалась гаджетами, была скромна и не агрессивна. Подвел итог обсуждения муфтий Карелии Абдуль Азиз. Он сказал ребятам о том, как важно жить в мире в нашей многонациональной стране. Именно в дружбе народов сила государства, страны, которая в годы войны смогла победить нацизм. Наиболее активные участники обсуждения получили в подарок книги татарских писателей.

Показы кино Татарстана в «Премьере»  продлятся до 18 мая. В Казани с 23 мая начнется фестиваль фильмов, снятых карельскими режиссерами. В его программу вошли как игровые фильмы («Ананас», «Последний романтик», «Деньги», «Человек из банки»), так и документальные ленты («Пение птиц», «Романтик из Черной ламбы» и «Егоровна»).

http://www.gov.karelia.ru/news/17-05-2019-kino-tatarstana-idet-na-ekrane-premera/

2743

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom