Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.04 75.55 0
EUR 18.04 90.46 0
Архив номеров
2019-10-29

Территорию у мемориального комплекса в Питкярантском районе убирали 26 октября.

В субботнике приняли участие студенты и преподаватели Института физкультуры, спорта и туризма, Института истории, политических и социальных наук Петрозаводского государственного университета, волонтеры Центра развития социального туризма и профессиональные гиды «Ассоциации экскурсоводов и гидов-переводчиков Республики Карелия».

Субботник состоялся в рамках проекта «Незнаменитая война. Уроки мира», который реализуется в Карелии Центром развития социального туризма при поддержке Фонда президентских грантов. Также студенты ознакомились с экспозициями, посвященными Советско-Финской (Зимней) войне 1939-1940 гг. в Питкярантском городском краеведческом музее им. В.Ф. Себина. Волонтеры Центра развития социального туризма, студенты и профессиональные гиды прошли по новому маршруту, который краеведы питкярантского клуба «Оберег» проложили по местам боев 1939-1940 гг. Руководитель клуба «Оберег» Павел Илотовский провел уникальную экскурсию «Гранитные тропы. Линия U» о событиях, которые происходили в окрестностях Питкяранты в ходе Зимней и Великой отечественной войн.

Как отмечают участники проекта «Незнаменитая война. Уроки мира», для того, чтобы  в окрестностях мемориала «Крест скорби» не накапливался мусор, необходимо решить вопрос обустройства туалета и мусорного контейнера на автостоянке. Также в преддверии 80-й годовщины Зимней войны планируется установить информационные стенды на трех языках для самостоятельных туристов и организовать выездные уроки и лекции для школьников и студентов.

 

Центр развития социального туризма

1970

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom