Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров
2019-11-03

Артур Парфенчиков передал Антону Силуанову предложения Карелии по строительству мультифункциональных комплексов для решения вопросов социальной направленности в небольших населённых пунктах.

Сегодня Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов и Глава Карелии Артур Парфенчиков посетили детский сад «Лесовичок» в посёлке Чална Пряжинского района, который посещают 140 воспитанников. Дошкольное учреждение расположено в 5 деревянных одноэтажных домах постройки 1950-х – 1980-х годов и не соответствует требованиям, предъявляемым к современным детским садам. Поэтому один из самых актуальных сегодня для Чалны вопросов − строительство дошкольного учреждения.

Артур Парфенчиков рассказал, что в рамках реализации региональной составляющей федерального проекта «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография» планируется строительство детского сада в Чалне на 300 мест.

Антон Силуанов отметил, что  Республике Карелия предусмотрена субсидия в 2020-2021 годах на создание 1600 дополнительных мест в дошкольных образовательных организациях. На указанные цели из федерального бюджета бюджету Карелии предусмотрено выделить в 2020 году 343 млн. рублей, и в 2021 году – 265 млн. рублей. Часть этих средств пойдёт и на строительство в 2020 году нового детского сада в Чалне.

Министр финансов России встретился также с жителями поселка Деревянка и обсудил вопросы строительства новой школы. Действующая Деревянская средняя школа № 5 была построена в 1955 году и признана аварийной.

Антон Силуанов заявил, что в 2021 году здесь должна быть построена новая современная школа на 330 мест. Строительство будет обеспечено с участием средств федерального бюджета: на эти цели предусмотрено финансирование в размере 278 млн. рублей.

Артур Парфенчиков добавил, что проектно-сметная документация будет готова в декабре этого года, а в марте 2020 года планируется начать строительство новой школы на месте старого здания. Пока будет идти строительство, дети из Деревянки будут учиться в средней школе села Деревянное. Новый школьный автобус для школьников Деревянки уже получен.

В ходе обсуждения Глава Карелии предложил рассмотреть возможность строительства в небольших населённых пунктах республики мультифункциональных комплексов, которые объединяли бы под одной крышей, но с разными входами, школу, детский сад, дом культуры, библиотеку. В этих центрах могли бы работать, например, и фельдшерский пункт, и кабинет участкового и т.п. Это могло бы решить вопросы социальной направленности в малонаселённых удаленных  посёлках. Антон Силуанов назвал интересным это предложение и заявил, что оно будет рассмотрено в Правительстве Российской Федерации.

Глава Карелии выразил благодарность Министру финансов России за внимание к социальным вопросам республики.

- За три последних года федеральная финансовая поддержка в республику выросла в два раза. Конечно, это серьезная помощь. Карелия включена в десять регионов, которые будут обеспечены серьезным индивидуальным вниманием Федерации. Это будет способствовать решению очень многих вопросов, в том числе и качества наших образовательных учреждений. Мы подняли важный не только для нашей республики вопрос формирования социальной, образовательной и культурной среды в малонаселенных, отдаленных поселках.
 
 
3421

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom