Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.04 75.55 0
EUR 18.04 90.46 0
Архив номеров

Полиция Карелии проводит проверки соблюдения режима самоизоляции

2020-04-03

С 1 апреля 2020 года и до особого распоряжения в Карелии в соответствии с распоряжением Главы Республики Карелия введен режим полной самоизоляции. Сотрудники полиции совместно с представителями Роспотребнадзора осуществляют проверки по выявлению граждан, нарушающих режим. Ежедневно патрулируются улицы, проверяется деятельность предприятий и организаций.
1 апреля 2020 года принят Федеральный закон № 99-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». В соответствии с принятыми изменениями статья 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающая административную ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, дополнена частями 2 и 3.
Справка:
Так, за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенное в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, предусмотрено административное наказание для граждан в виде штрафа в размере от 15 000 до 40 000 рублей; для должностных лиц – от 50 000 до 150 000 рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 50 000 до 150 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; для юридических лиц – от 200 000 до 500 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Если указанные действия повлекут причинение вреда здоровью человека или смерть человека, однако не содержат уголовно наказуемого деяния, в качестве наказания для граждан предусмотрен административный штраф в размере от 150 000 до 300 000 рублей; для должностных лиц – штраф от 300 000 до 500 000 рублей или дисквалификация на срок от 1 года до 3 лет; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 500 000 до 1 000 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; для юридических лиц – от 500 000 рублей до 1 000 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Протоколы о соответствующих административных правонарушениях вправе составлять должностные лица органов, осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор (Роспотребнадзор и его территориальные органы) и должностные лица органов внутренних дел (полиции), а рассмотрение дел об административных правонарушениях осуществляется судьями районных судов.
Полиция Карелии рекомендует жителям республики соблюдать санитарные правила и гигиенические нормативы во время ограничительных мероприятий. В период карантина покидать квартиру или дом гражданам предписывается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу, покупок в ближайшем магазине или аптеке, необходимости ухода за лицами пожилого возраста, а
также лицами с ограниченными возможностями здоровья и инвалидами, выгула домашних животных и выноса мусора.
За минувшие сутки сотрудниками полиции составлено 4 административных протокола по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ. Два нарушения карантинных мероприятий выявлены в Петрозаводске, два – в Пряжинском районе. Материалы направлены в суд для принятия законного решения.
Призываем граждан не рисковать своей жизнью и здоровьем, а также исключить возможность распространения инфекции, оставаясь дома и соблюдая рекомендации по обеспечению безопасности. (информация с сайта МВД по Республике Карелия https://10.мвд.рф/news/window/19911008/ )

561

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom