Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.10 70.13 -0.7278
EUR 26.10 81.74 -0.7561
Архив номеров

МВД по Республике Карелия призывает граждан соблюдать режим полной самоизоляции

2020-04-03
В целях принятия дополнительных мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) распоряжением Главы Республики Карелия в регионе введен режим полной самоизоляции граждан.
Сотрудники полиции обеспечивают контроль за соблюдением предписаний и ограничений, предусмотренных законодательством. В настоящее время увеличено количество нарядов, несущих службу на улицах населенных пунктов, в обязанности которых входит и разъяснительная работа о соблюдении требований законодательства. Напоминаем, что гражданам предписано не покидать места проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью, следования к месту работы, ближайшему месту приобретения товаров и услуг и выгула домашних животных.
Гражданам, трудовая деятельность которых не приостановлена, рекомендуется при выходе из дома иметь при себе документы, удостоверяющие личность. Действия нарушителей, находящихся без уважительной причины вне зоны самоизоляции, будут пресекаться сотрудниками контролирующих органов. В том числе сотрудниками полиции.
Полиция призывает граждан с пониманием отнестись к требованиям сотрудников органов внутренних дел. Принимаемые действия обусловлены мерами по недопущению распространения инфекции и сохранения здоровья и жизни граждан. (информация с сайта МВД по Республике Карелия https://10.мвд.рф/news/window/19904991/ )
МВД по Республике Карелия информирует о действиях сотрудников полиции в условиях режима всеобщей изоляции
01 Апреля 12:36
В настоящее время полиция оказывает содействие органам Роспотребнадзора республики в осуществлении проверок граждан, которым предписано соблюдать требования правил карантинных мероприятий. Начиная с 28 марта, в ходе проверок полицейскими выявлены нарушения в Костомукше, Калевале и Петрозаводске. Протоколы по статье 19.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях составлены в отношении четырех граждан за несоблюдение мер самоизоляции. Материалы направлены в суд для принятия законных решений.
Кроме того, за минувшие три дня в органы внутренних дел республики поступило более 100 сообщений об осуществлении деятельности в период ограничений, наложенных распоряжением Главы Республики Карелия от 27.02.2020 №182-р. Информация по трети поступивших обращений подтвердилась. Факты осуществления деятельности организациями общественного питания и магазинами, не реализующими продукты и товары первой необходимости, а также иными предприятиями по оказанию услуг выявлены в Петрозаводске, Сортавале, Костомукше, Пряже, Олонце, Кеми, Суоярви, Лахденпохье. Для принятия решения в рамках действующего законодательства материалы переданы в органы Роспотребнадзора.
С 1 апреля 2020 года в Карелии в соответствии с распоряжением Главы Республики Карелия введен режим полной самоизоляции. Покидать квартиру или дом гражданам предписывается только в случаях, указанных в распоряжении, в том числе: обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу, покупок в ближайшем магазине или аптеке, необходимости ухода за лицами пожилого возраста, а также лицами с ограниченными возможностями здоровья и инвалидами.
Полиция Карелии призывает граждан не покидать дома без крайней необходимости. Находясь на улицах, в магазинах и иных общественных местах, соблюдайте дистанцию не менее 1,5 метров от других людей. Необходимо помнить, что несоблюдение карантинных требований, в первую очередь, несет угрозу вашим жизни и здоровью.
Жителей республики просят с пониманием относиться к действиям сотрудников правоохранительных органов и способствовать им в исполнении важных служебных задач. (информация с сайта МВД по Республике Карелия https://10.мвд.рф/news/item/19896388/ )

1507

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom