Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.04 76.98 1.2982
EUR 16.04 92.23 1.6916
Архив номеров

КАРЕЛИЯ. ИТОГИ 2020 года. Коротко о главном.

2021-01-08

Расскажите друзьям, товарищам, соседям!
Размести у себя на страничке.

Сессия ПОЛУЧИЛАСЬ ЖАРКАЯ!!!


После проведения 19 декабря выборов в республиканский комитет КПРФ, нет и времени расслабиться!
Что значит: "Из огня, да в полымя!"

22 декабря 2020 года принимал участие в комиссиях и на сессии СОВЕТА ПИТКЯРАНТСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ. В вопросе разное на сессии ПГП депутатами поднимались несколько очень серьезных вопросов.
ТАКЖЕ В ПОВЕСТКЕ ДНЯ КОМИССИИ был рассмотрен один очень важный вопрос.

Депутат Совета ПГП Игнатьева Ирина подняла вопрос об неисполнении решения Совета ПГП о выделении денежных средств и проведении ремонта водоносной станции в Восточном поселке. Напомним, что депутаты выделили еще летом денежные средства в размере 485 тысяч рублей на приобретения насоса и необходимого оборудования для водоносной станции в Восточном поселке. Вода в дома подается в ручном режиме. Работник в ручную накачивает воду в резервуар для дальнейшей подачи ее жителям поселка. Депутат Совета ПГП Игнатьева Ирина предложила главе АМПР Трошину Д.Ю. провести проверку и наказать виновных, а работу по замене старого оборудования и установке нового оборудования продолжить. Все работы необходимо провести в ближайшее время. Депутаты поддержали эту инициативу.

Депутат Совета Питкярантского городского поселения Богданов Павел задал вопрос главе АМПР Трошину Д.Ю. Депутат спросил, когда и в какие сроки будут сделаны работы по установке уличного освещения во дворах по улице Ленина дом №15, №17, №19, №21, №23? По многочисленным запросам депутата решение принято уже давно, составлена смета, но работы так и не могут начаться. Глава АМПР Трошин Д.Ю. пояснил, что работы по установке уличного освещения во дворах по улице Ленина дом №15, №17, №19, №21, №23 точно начнутся в первом квартале 2021 года. Надеемся. Проконтролируем.

Со всех сил, ожесточенно слово просил депутат Совета ПГП Татти Николай. Председатель Совета ПГП Юрченко Т. Ю. сначала не обращала внимание на депутата ссылаясь на то, что идет рассмотрение других вопросов.
Все таки слово было ему предоставлено. Депутат подняла вопрос о новом строении в виде сарая или вагона на Центральной площади города Питкяранта (фото внизу предоставленные депутатом Татти Н.В.). Депутат спросил, кто согласовывал этот проект и давал разрешения на его строительство. Это строение позор. С улицы Ленина "оно", вагон закрывает обзор площади, со стороны ДК закрывает обзор памятника В.И. Ленину, а со стороны администрации просто смотрится, как строй площадка в центре города. Выход на дорогу не безопасный. Кто это придумал чудо? Кто ответственный за этот шедевр?

Депутат Совета ПГП Соловьев Владимир сказал, что мы планируем построить парк отдыха, проводим работы по благоустройству площади, ремонтируем лестницы и меняем фонари у дома культуры и т.д., а ЦЕНТРОМ притяжения, памятником архитектуры станет строении в виде сарая или вагона. Это позор заявил депутат.

Депутат Совета Питкярантского городского поселения Богданов Павел полностью поддерживает своих коллег.
Депутаты потребовали предоставить проект этого нового арт объекта и выяснить, кто занимался этим вопросом в администрации и чья это идея? Кто ответственный за этот шедевр в центре города?

НАПОМНИМ, ЧТО НА КОМИССИИ Совета ПГП был рассмотрен очень важный вопрос.

1. Рассмотрение обращения от Черенкова М.Ю., Беспалова Р.Е., Чернякова А.М., Ковалевской Н.Д.

На мой взгляд самый ОСТРЫЙ ВОПРОС , который касался части налогов, а именно увеличение кадастровой стоимости на торговые площади. Статья данного налога была принята в 2016 году (мой голос был тогда против), действие с 2020 года.
С заявлением обратились предприниматели города о том, что ими получены налоговые уведомления с запредельными цифрами оплаты данных помещений (от 400 000 до 1млн в год)!!!!!!!!!
Вопрос оставили открытым, принято решение о внеочередной сессии для решения данного вопроса!
Кстати, Сортавальский городской совет нового созыва уже отработал этот вопрос, предприниматели остались довольны решением совета!

С Уважением, депутат Совета Питкярантского городского поселения Богданов Павел.

НАПОМНИМ, что на комиссии Совета Питкярантского городского поселения от 22 декабря 2020 года был рассмотрен очень важный вопрос.

Депутаты Совета ПГП рассмотрели обращение от Черенкова М.Ю., Беспалова Р.Е., Чернякова А.М., Ковалевской Н.Д.: О внесении изменений в решение Совета Питкярантского городского поселения от 25.11.2016 № 159
"Об установлении и введении на территории Питкярантского городского
поселения налога на имущество физических лиц"

На мой взгляд очень ОСТРЫЙ ВОПРОС, который касался части налогов, а именно увеличение кадастровой стоимости на торговые площади. Статья данного налога была принята в 2016 году (мой голос был тогда против), действие с 2020 года.
С заявлением обратились предприниматели города о том, что ими получены налоговые уведомления с запредельными цифрами оплаты данных помещений, налогов (от 400 000 до 1млн в год)!!!!!!!!!
Вопрос оставили открытым, было принято решение о созыве внеочередной сессии для решения данного вопроса!
Кстати, Сортавальский городской совет нового созыва уже отработал этот вопрос, предприниматели остались довольны решением совета!

Внеочередная сессия Совета Питкярантского городского поселения.

На внеочередной сессии Совета Питкярантского городского поселения от 28 декабря 2020 года депутаты вернулись к рассмотрению обращения от Черенкова М.Ю., Беспалова Р.Е., Чернякова А.М., Ковалевской Н.Д.

Депутаты Совета ПГП рассмотрели вопрос: О внесении изменений в решение Совета Питкярантского городского поселения от 25.11.2016 № 159 "Об установлении и введении на территории Питкярантского городского поселения налога на имущество физических лиц"

На сессии предприниматели города заявили, что если оставить налоги в 2%, то в 2021 году около 30 предпринимателей Питкярантского городского поселения просто обанкротятся и закроются, такая же участь ждет в дальнейшем все предприятия и торговые точки города. Кадастровая стоимость на торговые площади в 2017-2018 гг. поднялась в десятки раз, что повлекло за собой увеличение налогов. Налоги выросли и составляют сейчас от 400 000 до 1милиона рублей в год. Это налоги на небольшой магазин, аптеку и т.д. "Вы хоти разорить местных предпринимателей" - заявили представители мелкого бизнеса города Питкяранты.

После долгих обсуждений Совет депутатов Питкярантского городского поселения большинством голосов принял решение: О внесении изменений в решение Совета Питкярантского городского поселения от 25.11.2016 № 159 "Об установлении и введении на территории Питкярантского городского поселения налога на имущество физических лиц". "Об утверждении и введении в действие на территории Питкярантского городского поселения налога на имущество физических лиц 0,5%, вместо принятого в 2016 году 2%".
Налоги для предпринимателей Питкярантского городского поселения будут пересмотрены за налоговый период 2019 года и за 2020 год.


С Уважением, депутат Совета Питкярантского городского поселения Богданов Павел.
546

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom