Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

День #1 "ЧУДО - ГРАФИК"

2021-01-15


Как известно, у нас в городе произошло ЧП: промёрз водопровод и город остался без воды.

Многие региональные СМИ рапортуют: "Питкяранта без холодного водоснабжения". Ребята, Питкяранта вообще без водоснабжения. У нас в городе нет централизованной системы горячего водоснабжения (горячая вода готовится в домах).
Поэтому в настоящее время практически весь город: многоквартирный жилфонд, организации, неблагоустроенные дома питающиеся водой от колонок - без воды от слова "совсем".
Власти сетуют на "аномальные" морозы, но так же хотелось бы заметить, с каких это времён в Карелии приравненной к территориям крайнего севера -25 стало аномальным? И -30 -35 мороза бывало не редкость... Это скорее нормальная зима для Карелии, нежели -2.

Но особого внимания сегодня заслуживает уникальный, я бы даже сказала волшебный нюанс. Это график подвоза воды. Здесь давайте прежде поблагодарим администрацию района, Д.Ю Трошина и А.И Балий, как кудесников сей идеи. "Что там ребята курят?" - это самый распространенный вопрос людей ожидающих прямо сейчас на морозе подвоза воды.
Лукавлю, самые популярные комментарии - это русский народный фольклор (многоэтажный жаргон), которые цензура здесь не пропустит...
Как? Как, чью то Кузькину мать, можно было уложить в график подвоза воды по три многоквартирных дома за 20- 30 минут???, остаётся загадкой. Нет, это не загадка, а заГадинка... Совершенно очевидно, что ни один агрегат не заправит добрую сотню людей водой с одной машины за 20 минут.
Очевидно - для людей ждущих воду, но не для тех кто этот график составлял.
Хотя, есть всё таки мнение: "авторы" понимали что не уложатся в график, но стремление отчитаться "на верха" об организации подвоза воды по всему городу было явно выше уважения к горожанам...

Итог. График естественно не выдерживается и опаздывает как минимум на 3 часа. Горожане, в основном пенсионеры, стоят на морозе во дворах и ждут...

Сами же работники осуществляющие подвоз говорят, что график нереальный, они не успевают, хотя работают без перерыва. На них больно смотреть: промерзшие во льду рукавицы и лицо в инее.

Горожане по сути остались с этой проблемой один на один. Кто-то стоит в километровой очереди на роднике, у кого есть личный транспорт - ездят за водой на Ладогу (у Эстонского острова лёд ещё не встал), однако на сколько это безопасный способ - не известно. Самая незащищенная категория граждан - пенсионеры вынуждены стоять на морозе во дворах по 2-3 часа сменяясь попеременно дабы не пропустить машину.

Давление в сети заметно упало ещё вчера вечером, и как выясняется, в районе 6 вечера грядущий апакалипсис был предсказуем, а для кого-то даже очевиден. По "сарафанному радио" начала поступать информация - запасайтесь водой, однако, если бы было официальное уведомление в соц.сетях набрать хотя бы ванну воды, на всякий случай, то сегодняшнего коллапса с подвозом воды можно было избежать. Да и давление в сети ночью могло сдержать промерзание. Но увы...

Не буду скрывать, что сегодня в очередях за водой открыто обсуждают деликатную и больную тему: если руководитель администрации и МУПа обманывают себя, горожан да и здравый смысл таким вот графиком, не предупреждают с вечера о необходимости набрать воду из-за падающего в сети давления, то этим людям нечего делать при решении хозяйственных вопросов города.
Когда в апреле прошлого года комбинат школьного питания прославился двумя сосисками в школьных пайках, администрация нашла виновного в управлении комбината. Найдет ли она на этот раз виновных в собственных персонах относительно сегодняшнего безобразия, посмотрим.

P.S.: в настоящее время позвоз воды осуществляется только ОДНОЙ машиной на весь город и прямо сейчас она находится во дворе дома #1 по улице Титова... Так что, график смотреть бесполезно. Во дворе стоит до полной заправки всех кто пришёл, а заполняется потом пустая машина примерно 2 часа.
1028

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom