Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Очень хорошо и правильно описана ситуация с водопадом Юканкоски. Да, конечно, сейчас шлагбаум открыт,...

2021-01-13
Очень хорошо и правильно описана ситуация с водопадом Юканкоски. Да, конечно, сейчас шлагбаум открыт, "Соболей" нет, как нет и туристов, но именно так некрасиво показал себя "туристический менеджмент" ООО "ПТО "Питкяранта" в новогодние праздники.Водопад Белые мосты - всё...

Или немного о развитии туризма на примере замечательной достопримечательности в Карелии.

Видите небольшое видео водопада? А следом за ним как выглядела зимняя дорога к водопаду? А знаете что сейчас? С 15 декабря 2020 года эта дорога закрыта шлагбаумом. Вот совсем. Типа будет ремонт дороги. Проезд запрещён. Но пешком можно. Три с половиной километра до водопада и потом обратно столько же.


Но что происходит, когда условный Вася договаривается с условным чиновником на месте? Правильно! Нельзя, но если сильно захотелось - то можно.

Поэтому, совершенно ожиданно, автомобилям условного Васи (прям удивительно, но это Соболь и Буханка) - можно! Но по 300 рублей за человека! А другим автомобилям нельзя! Поняли, да?

Водопад Белые мосты теперь доступен или за деньги взрослым, или подготовленным взрослым путешественникам бесплатно. Почему взрослым? Потому что не пройти с ребёнком лет так до десяти такой путь зимой, да и летом тоже сложно. А в автомобилях условного Васи нет детских кресел, горшков с собой и прочих важных элементов безопасного и необходимого для поездки по такой дороге с детьми! Как сказал сотрудник условного Васи: «подержите ребёнка на руках».

У меня нет слов. За бюджетные деньги расширили и улучшили старую финскую дорогу к водопаду, причём так километров 6, а потом с какого то перепугу условный чиновник решил, что можно разрешить условному Васе отдать эту дорогу в пользование. Сразу же появился шлагбаум, странного вида кафешка и право условному Васе ездить по дороге.

И так у нас везде. Доступ вроде и не закрыт (пешком то можно), но по факту - семьям с маленькими детьми дойти невозможно. А уж людям с ограниченными возможностями даже доехать с условным Васей нереально.

Ну как так? Ставьте нормальные кафе, ставьте мусорные баки, ставьте тёплые чистые туалеты, стройте дорогу и даже берите деньги за проезд по ней (но после строительства!), но закрывать то единственную дорогу на каком основании?!?

Да здравствует развитие туризма!

#белыемосты #водопадбелыемосты #юканкоски #развитиетуризма #карелия #достопримечательность #республикакарелия 0:06 0:11 0:07
801

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom