Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.10 71.24 -0.5475
EUR 16.10 82.73 -0.6071
Архив номеров

Обращение коллектива Олонецкого молочного комбината к депутатам Олонецкого района и Законодательного

2021-10-10
собрания Республики Карелия.

Уважаемые депутаты!

Сообщаем о том, что с 1 октября 2021 года АО «Племенное хозяйство «Ильинское» по приказу министра сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимира Лабинова значительно сократило поставки молочной продукции на Олонецкий молочный комбинат.
Ежедневно ОМК недополучает примерно 16 тонн молока. В соответствии с приказом министра, это сырье перенаправлено на ОАО «Северное молоко» в город Грязовец Вологодской области.

По нашей информации, на момент отправки первой партии сырья в Вологодскую область закупочные цены на сырье от ОМК были выше предложения ОАО «Северное молоко» и протокол разногласий к договору между ОАО «Племенное хозяйство «Ильинское» и ОАО «Северное молоко» подписан не был. Тем не менее Владимир Лабинов настоял на отправке сырья в Вологодскую область.

«Племенное хозяйство «Ильинское» отказалось исполнять договор о поставках сырья на ОМК, который заключен до конца года. Согласно договору, штрафные санкции за отказ от поставок сырья составляют для ОАО «Ильинское» 7 500 000 рублей. При этом убытки Олонецкого комбината вследствие резкого сокращения объемов производства и невыполнения своих обязательств перед торговыми сетями и учреждениями образования будут значительно выше.

В настоящий момент, в связи с искусственно созданным дефицитом сырья, ОМК уже прекратил производство сливочного масла «Крестьянское», мягкого сыра «Олония», обезжиренного творога и творога с жирностью 9%.

При существующих объемах сырья предприятие вынуждено сократить примерно 70 рабочих мест и значительно снизить объемы налогов и сборов во все уровни бюджетов, которые составляют примерно 100 млн рублей в год.

В настоящий момент для того, чтобы обеспечить поставки продукции в дошкольные учреждения Олонецкого района, ОМК закупает и поставляет готовую молочную продукцию из Вологодской и Московской областей.

На протяжении десятков лет «Племенное хозяйство «Ильинское» и Олонецкий молочный комбинат были надежными партнерами, которые взаимовыгодно сотрудничали, выручали друг друга и вместе росли.

Работники ОМК и ОАО «Ильинское» живут в одном районе, знакомы и общаются друг с другом. Нам достоверно известно, что коллектив и руководство племенного хозяйства «Ильинское» считают, что ОМК является надёжным и выгодным партнёром, и хотят поставлять свою продукцию на Олонецкий молочный комбинат, но вынуждены подчиниться Лабинову и отправлять молоко в Вологодскую область.

Уважаемые депутаты! Просим рассмотреть обращение нашего коллектива и принять меры к прекращению разрушительных для Олонецкого района приказов министра сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимира Лабинова и восстановлению взаимовыгодных отношений между ОМК и ОАО «Ильинское» на благо жителей Олонецкого района и всей Карелии.

Коллектив Олонецкого молочного комбината. 180 человек.
https://gubdaily.ru/news/kollektiv-oloneckogo-molochn..

126

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom