Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 07.12 73.67 -0.0732
EUR 07.12 83.11 -0.1268
Архив номеров

Поездка на остров Мантсинсаари

2021-01-19


Часть 1

Земляничный остров находится на северо-востоке Ладожского озера.

От Санкт-Петербурга до Мантсинсаари ни много ни мало — 400 километров.
Вечером, накануне дня летнего равноденствия мы встретились на окраине города, погрузились в машину и отправились в путь. Я, моя спутница и товарищ, расположились на заднем сиденье. В тесноте, как говорится, да не в обиде (но высидеть так целых десять часов будет непросто).

Сперва мы мчали по бесконечной трассе Кола. В Лодейном поле, на развязке у моста через Свирь нас остановил сотрудник ДПС. После проверки документов, уже собираясь отпустить нас на все четыре стороны, офицер сделал замечание на счёт того, что «ребенок на заднем сиденье не пристегнут ремнём безопасности». "Ребёнок" (а точнее спутница, сидящая посередине) пристегнулся и остался очень доволен.

Вскоре мы покинули лодейнопольский район и оказались на территории республики Карелия. Однако, пейзаж за окнами остался прежним, изменились лишь дорожные указатели. Знаменитые покрытые мхами сейды появятся через добрую сотню километров.

Далее наш путь пролегал через Олонец - один из старейших городов Русского Севера. (Стоянки древнего человека, обнаруженные в низовьях реки Олонки, датируются III - II тысячелетиями до нашей эры.)
Там мы увидели шаткие деревянные подвесные мосты и неописуемой красоты (и густоты) утренний туман...

Продолжение следует. 9 Мантсинсаари Часть 1
1606

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom