Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.10 71.24 -0.5475
EUR 16.10 82.73 -0.6071
Архив номеров

Годовщина смерти Владимира Ильича Ленина

2021-01-21


21 января 1924 года в 18 часов 50 минут в усадьбе Горки Подольского уезда Московской губернии (ныне — Ленинский район Московской области) скончался В.И. Ленин.


97 лет, уже прошло со дня смерти одного из величайших гениев мировой истории, революционера, публициста, основоположника марксизма-ленинизма, советского политического и государственного деятеля мирового масштаба, создателя Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), одного из организаторов и руководителей Октябрьской революции 1917 года в России, создателя первого в мировой истории социалистического государства - СССР и Третьего (Коммунистического) интернационала.

Идеи его живы в миллионах сердец, нисколько не потеряв своей актуальности. Да и как могли они утратить её? Как могут устареть свобода, братство, честный труд? Никак! А именно в них суть воззрений Ленина. Мировой интернационал людей труда, объединённых осознанием общности своих интересов, воплощающих в жизнь идеи справедливости, равенства, ценности человека как личности, а не как приложения к станку, не как источника прибыли. Бессмертны такие идеи! Множество людей по всему миру, пусть пока и порознь и с разными названиями, сознают, что для человека в XXI веке, когда он настолько сильно может влиять на свою планету, капитализм – анахронизм и верная дорога к гибели…

Особенно важно то, что Ленин не только указал цель – справедливое коммунистическое общество, но и путь достижения этой цели: огромный пласт теоретических разработок Ленина, полностью раскрывающего суть капитализма империалистическую его эпоху, огромный практический опыт построения нового государства и общества под руководством Ленина в 1917 – 1924 годах. Этим наследием славна, богата и сильна русская социал-демократическая и коммунистическая мысль.
Ленин – талантливейший государственник. Он сумел мирными, демократичными средствами собрать распавшуюся и сгоревшую в войне империю. И объединил ее не на основе русского национализма и имперской великодержавности, а на основе созидательного труда, справедливости и дружбы народов. Страна, как птица Феникс, возродилась в новом облике Союза Советских Социалистических Республик.

Ленин – один из самых могучих тактиков в мировой истории. Возрождать державу ему пришлось в нечеловеческих условиях. Страна семь лет проливала кровь и была полностью разрушена. За пять лет он предложил четыре варианта политики, начиная с военного коммунизма и заканчивая НЭПом. Продразверстка и продналог не дали ожидаемого результата, но НЭП позволил возродить истерзанную страну.

Ленин оказался одним из самых гениальных стратегов, которых знает мировая политика. Он предложил отстраивать государство на основе плана ГОЭЛРО. Этот план оказался настолько эффективной, что тому, как реализовывать этот план, у советской страны училась вся планета.

Ленин предложил всем новый вектор развития не только в социально-экономическом плане, но и в международных отношениях. Он первым заявил, что нужен мир без аннексий и контрибуций, что Советская Россия готова подписать соответствующие соглашения. Его услышали. Впервые за тысячу лет на планете раздался голос выдающегося политика, который требовал мира без захвата чужих территорий и унижения других народов.

Ленин оставил после себя такое наследство, которое и сегодня эффективно работает. Сталин продолжил его политику. Ленинско-сталинская модернизация не имеет аналогов в истории.

И сегодня жизнь драматически доказала, что идеи основателей Советского государства – В.И. Ленина и И.В. Сталина живы и актуальны. Всё более очевидно, что только на путях возвращения к социализму возможно построение справедливого, сильного, свободного социального общества в интересах народов России.

«Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить»
Под знаменем Ленина – с идеями Ленина – вперёд к триумфу коммунизма!

Секретарь Карельского республиканского отделения п.п. КПРФ П.А. Богданов.

Отметим, что во всех городах и поселках нашей республики в память о В.И. Ленине коммунисты Карелии, сочувствующие возложат цветы и венки.
1183

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom