Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.07 73.69 -0.8002
EUR 23.07 86.92 -0.6756
Архив номеров

То, что целый город остался без воды на несколько дней, нас не удивляет. Удивляет то, что этим городом стала...

2021-01-19

А еще вспоминаю, как мой отец рассказывал, что и в 60 -70 годы опять же Питкяранту всем ставили в пример. А теперь вот такие проблемы.
Чтобы делать выводы по проблеме конкретно Питкяранты, надо почитать результаты расследования. Благо там теперь расследователей хватает. Но надо же и в целом посмотреть на проблему. Ну или попробовать это сделать.
Главная и первая проблема у нас - деньги. Их не хватает всегда и всем. Значит надо говорить о приоритетах. Мы видим, как часто у нас стали торжественно открываться очень нужные социальные и бытовые объекты. Помню, что в Олонце торжественно открывали аж пешеходную дорожку в парке. Да и экономист, профессор МГУ Н. Зубаревич говорила об излишних расходах Карелии на благоустройство.
Так может вначале решить вопросы жизнеобеспечения, т.к. на все денег не хватит?
Немного почти ретро. На 360 -летие Олонца нам удалось у правительства Карелии получить 6,2 млн. рублей, это не считая 12 млн. на дороги. Мы тогда с депутатами взяли и большую часть направили на тепло, водоснабжение и особо канализацию. Коллеги тогда говорили, что глупость делаем. Накупи скамеечек, урн, цветов насажай и будешь в почете. Но если бы мы тогда не подремонтировали систему канализации, то еще не известны последствия. Кстати, для Олонца проблема канализации остается сложнейшей.
Вторая проблема - кадры. Думаю, что питкярантскую проблему реально было бы предотвратить, если бы там были профессионалы. Но кажется мне, что кадровые проблемы начинаются с правительства Карелии. Есть ли у нас там еще спецы уровня Склярского А.М.? Наблюдая за кадровыми перестановками, представляется мне, что нет. У нас там некоторые министры и специалисты умудряются поработать в нескольких сферах. При этом, до попадания во власть, некоторые работали только в правоохранительных органах. Эта же система проецируется и на уровень районов.
Очень не хочется, чтобы питкярантская история с водой повторялась.
698

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom