Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.04 75.55 0
EUR 18.04 90.46 0
Архив номеров

Кстати, могила Матроны Кюронен находится недалеко от города Питкяранта, в местечке Хауккаселькя.

2021-01-21
Кстати, могила Матроны Кюронен находится недалеко от города Питкяранта, в местечке Хауккаселькя.Карельские и финские колдуньи и колдуны.
1. 1909 г. Уусикиркко (Поляны) Карельский перешеек. . На фотографии ведьма Хаапас Мари специализировалась в рунической магии.

Руническая ведьма редкость. Руны применяются не только в обычном гадании. Каждый символ наделен божественной энергией. Руническая магия не делится на черную и белую.
Ее спектр воздействия не имеет ограничений. Если иметь соответствующие знания можно сделать все что угодно, как плохое, так и хорошее. Люди успешно практикующие этот вид оккультной науки считаются самыми опасными. В их силах и возможностях изменить все - судьбу, обстоятельства и т.д. От негативного воздействия на жизнь и ауру человека рунической магией, возможно избавиться только по принципу "клин клином..." никакая другая магия не поможет.
2. 1920 г. На фотографии финская повитуха, знахарь, целительница- Ева Мария Куртти (Eeva Maria Kurtti)

Раньше повивальная бабка была очень значимым человеком. Всегда только под ее контролем появлялись дети на свет. Общество было уверенно, что повитуха состоит в близких отношениях с духами из другого мира. Пользуясь их покровительством и призывая их в помощь специальным магическим обрядом, деторождение в ее присутствии проходило удачно.

1914 г. Хельсинки. На фотографии ведьма Матрона в момент произношения заклинания.Раньше повивальная бабка была очень значимым человеком. Всегда только под ее контролем появлялись дети на свет. Общество было уверенно, что повитуха состоит в близких отношениях с духами из другого мира. Пользуясь их покровительством и призывая их в помощь специальным магическим обрядом, деторождение в ее присутствии проходило удачно.Чем отличается молитва от заклинания? В первом случае - просьба о чем то, человек просит и надеется. Во втором - принуждение. С помощью заклинания принуждают пойти дождь, побудить кого либо к действию и т.д. Если брать во внимание год, вероятнее всего ведьма Матрона колдует на погоду.
3.1911 г.г.Контиолахти. На фотографии Анни Пулкки народная целительница - знахарь.

Знахари пользовались большим спросом. Основная специализация нетрадиционная медицина, сейчас - незаконное врачевание. Настоящая кладовая знаний по различным травам. Знахари назывались так же шептунами. С помощью заговоров (шепотков) избавляли от испуга, сглаза и т.д.
4.1917 г. город Тайвалкоски (Финляндия). Пожилая женщина Люсанен исцеляет девочку с помощью вызванных духов.

Лечение с помощью духов - наставников, в основном практикуют шаманы. В очень редких случаях медиумы свой дар используют в целительстве, так как в большинстве случаев, чтобы существенно помочь человеку нужно позволить духу управлять своим телом.
5.Баня.1927 г. Маанинка. На фотографии Хильда Лескинен использует для лечения мужчины банки.

Раньше лечение банками относилось к народной медицине и по сей день этот вид терапии с ней ассоциируется. В настоящее время человеку не нужно идти к знахарке или ей подобным, чтобы сделать эту процедуру. Положительное воздействие на здоровье человека до сих пор не доказано и имеет ряд противопоказаний.
6. Пекка Хямяляйнен, колдун и народный целитель.
7. Пекко Роотико- знахарь.
8.Отто Яаскелайнен-целитель.- Лесого́рский (до 1948 года Яски, Яаски, Яскис, фин. Jääski,.
9. Серафина Вехкамяки- ведунья.
10. колдунья Мирон-Аку
Да много еще колдунов, ведьм, знахарей, рунопевцев, коими так богата в те времена была Карельская и Финская земля,
Глядя на эти старые фото чувствуешь что-то, особенное ..

Все эти люди, по свидетельствам местного населения - а финский народ врать не приучен! - действительно могли провидеть будущее, исцелять, находить пропажи, помогать и вредить...
510

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom