Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.10 71.24 -0.5475
EUR 16.10 82.73 -0.6071
Архив номеров

Дорогие читатели!

2021-01-23

22 января отмечается необычный праздник – ДЕНЬ СЕЛФИ В БИБЛИОТЕКЕ!
Для селфи люди выбирают самые разные места. А почему бы не сфотографироваться в библиотеке? Предлагаем прийти в библиотеку и сделать селфи с любимой книгой.

День селфи в библиотеке – удачный повод запечатлеть себя на фоне книжных полок, а если захочется более оригинальный фон, на абонементе взрослого отдела обслуживания, специально по такому поводу, приготовлена фотозона, которая ПРОСТОИТ ЕЩЕ НЕДЕЛЮ.
Библиоселфи – это классно! Приходите! МЫ ВАС ЖДЁМ!

И немного об истории селфи.
Се́лфи - разновидность автопортрета, созданного с помощью фотоаппарата, иногда при помощи зеркала, монопода или автоспуска.
Считается, что первое в мире селфи сделал в октябре 1839 года американец Роберт Корнелиус. Он сфотографировал себя в окне семейного магазина в Филадельфии. Корнелиус усовершенствовал использовавшуюся тогда для создания фотографий дагеротипическую пластину, сократив время выдержки до одной минуты. Благодаря этому улучшению он смог сделать первый в истории отчетливый снимок человеческого лица, а по совместительству и первое селфи.

Первым русским селфи принято считать снимок дочери Николая II — великой княжны Анастасии Романовой, сделанный ею в 12-летнем возрасте. Фотографию она отправила в письме другу с подписью: «Я сделала фотографию самой себя, глядя в зеркало. Это было непросто, потому что у меня дрожали руки». Этот снимок можно считать первым селфи, сделанным тинейджером.
991

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom