Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Более 10 домов остаются без воды в Питкяранте

2021-01-23

Коротко о главном. ПИТКЯРАНТА.
Расскажите друзьям, товарищам, соседям!
Размести у себя на страничке.


Запущенная 18 января насосная станция в Питкяранте, по видимому, не справляется с «фонтанирующими» потребностями местных жителей, всего-навсего привыкших, что в их благоустроенных квартирах из крана течёт вода. Так, благодаря соцсетям, жители составили список «обезвоженных» домов, куда питкярантское жидкое золото ещё не добралось.

К вечеру 20 января таких адресов насчитывалось по меньшей мере 13. Это дома №№ 18, 19, 21, 29, 33, 48, 50, 52 и 40 (офисное здание) по улице Ленина, дом №5 по улице Победы, дом №1 по Екимова, 29-й дом по Горького, а также Городской музей.

Ранее в среду «Столица на Онего» писала, что глава Карелии пристыдил администрацию Питкярантского района за голодающих рабочих, которые спасали город во время ЧС.

«Стыдно читать информацию о том, что люди, работающие сутками, голодают, не могут нормально питаться. Ваша задача, по крайней мере, – обогреть и накормить. Россыпнову не до этого – его задача решать технические проблемы. Но это тоже в каком-то смысле оценка эффективности муниципальной власти. Накормить не можете тех, кто приезжает к вам на помощь. Не можете сами – попросите помощи. Надо будет – солдатскую кухню привезём. Главный принцип у командира – солдат должен быть накормлен и обеспечен всем необходимым. Когда этого не происходит, командир никуда не годится», – цитирует Парфенчикова издание.

Большое спасибо всем водителем, волонтерам, тем кто в такой холод, морозы вел работы по восстановлению водоснабжения города и всем неравнодушным людям! На ближайшей сессии ПГП необходимо администрации города Питкяранта предоставить все документы, уточнить сумму затрат, а городскому совету депутатов проработать вариант, принять решение о возмещении затрат за питание и проживание водителям, которые доставляли воду автоцистернами в город Питкяранта.

С Уважением депутат Совета ПГП Богданов П.А.
Фото из интернета. Видео.

Напомним, что мы ранее публиковали информацию, запрос депутата Законодательного собрания РК от КПРФ Т.Ф. Богдановой.

Изношенность водопроводных, да и других сетей по всей России около 80%!!!!!!!!!
Что же должно произойти ещё, чтобы власти со всей ответственностью подошли к этому вопросу?
944

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom