Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 07.12 73.67 -0.0732
EUR 07.12 83.11 -0.1268
Архив номеров

Коротко о главном

2021-01-23

Расскажите друзьям, товарищам, соседям!
Размести у себя на страничке.

Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XII (январском) 2021 года Пленуме Центрального Комитета.

Уважаемые товарищи!

Наш Пленум проходит в очень опасный для России и всего мира период. Прочные, как казалось, устои рушатся, а привычные картины сменяются новыми. Вместо «благополучия» и «изобилия», которые буржуазная пропаганда преподносила как достижения капитализма, мы видим его системный кризис с самыми уродливыми проявлениями. Не «лучшая в мире медицина», а переполненные морги итальянской Ломбардии. Не «саморегулируемый рынок», а компании и банки, вставшие в очередь за господдержкой. Не цветущий град на холме, а миллионы голодных людей, и тех, у кого нет сбережений даже на пару недель вперёд. Таковы признаки этого «дивного нового мира».

По сообщениям СМИ, в последнее время резко вырос спрос на подземные бункеры. Богачи, готовые заплатить не один миллион долларов, надеются переждать в них острые катаклизмы. Такая наивность может вызвать лишь кривую усмешку. От бурь, которые бушуют сегодня над планетой, бункеры не спасут. Нынешние перемены всеохватны и необратимы. Они затронут всех – от сильнейших держав до малых государств, затерянных в Тихом океане.

Конечно, степень влияния мировой турбулентности на людей будет разной. Для одних – это потеря пары альпийских вилл, для других – нищее прозябание или голодная смерть. Но мы должны осознать, что мир входит в полосу потрясений, невиданных с первой половины ХХ века.

Отношение к этому может быть разным. Но задача коммунистов, вооружённых методами диалектического и исторического материализма, - обуздать свои эмоции и дать чёткий научный анализ происходящих событий. Этого требует от нас не только теоретический интерес, но и необходимость выработки нашей стратегии и тактики в новых условиях. Как подчёркивал В.И. Ленин, практика «имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности».

Продолжение: https://kprf.ru/party-live/cknews/199812.html
#КПРФ #Зюганов #ПленумЦК
1211

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom