Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.07 73.77 0
EUR 25.07 86.85 0
Архив номеров
2019-03-16
Перейти на "цифру" жителям Карелии помогут волонтеры

 

Цифровое телевидение: в Карелии активизируют информационную и разъяснительную работу с жителями силами молодёжного волонтёрского движения.

 
 

Как в России в целом, так и в нашей республике близится к завершению федеральная целевая программа, посвященная развитию цифрового эфирного телевещания. 3 июня в Карелии будет проходить отключение аналогового телевидения.

К этому событию готовятся государственные органы власти, муниципалитеты, технические службы и волонтёры. Обучающие курсы для добровольцев, которые будут помогать населению в подключении цифрового телевидения, прошли 14 марта в Петрозаводске на базе филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети «Радиовещательный передающий центр Республики Карелии» (РТПЦ). Директор филиала Владимир Большаков отметил, что сегодня цифровая телесеть из 20 каналов доступна более чем 97% населения региона, однако необходимо активизировать информационную кампанию с людьми. Эту задачу будут решать, в том числе, привлекая к информационной работе волонтеров, работающих в районах с обращениями местных жителей. В прошлом году по поручению Главы республики специалисты РТПЦ совместно с Министерством по делам молодежи, физической культуре и спорту республики провели обучение лидеров волонтеров из муниципалитетов Карелии. Сегодня ещё около ста волонтёров – студентов Петрозаводского государственного университета и Петрозаводского автотранспортного техникума – проходят обучение у специалистов РТПЦ РК.

 
 

По отзывам самих волонтёров, обучение проходило с наглядными примерами способов подключения и настройки приемного оборудования. Учеба заняла 1,5 часа, всё демонстрировалось на примере телевизора, антенны и цифровой приставки. Теперь, благодаря этим знаниям, добровольцы совершенно бесплатно помогут всем, кому это необходимо, и, в первую очередь, пожилым людям сменить аналоговый прием телеканалов на цифровой.

Кроме того, в республике с 15 марта начинает работу региональная «горячая линия» для тех, у кого возникают трудности при настройке своего телевизора на прием цифрового вещания. Телефон «горячей линии» 8 800 200 3360.

http://www.gov.karelia.ru/gov/Photos/photo.html?id=103851

3676

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom